PINK! PINK!

Джил Мортон (Jill Morton), профессор Гавайского Университета, объясняет розовый цвет так- "Конечно розовый – это цвет, но он действительно не является частью светового спектра. Это дополнительный спектральный цвет и для того, чтобы его получить, нужно смешивать. Если вы возьмете красную краску и  добавите белую, то получите розовую. Технически, вы не можете образовать розовый из цветов радуги, но вы можете смешать другие цвета, чтобы получить розовый цвет". Есть теория, что в действительности розового цвета не существует, это феномен нашего восприятия, так как является комбинацией красного и фиолетового- цветов, которые на радуге находятся в противоположных краях спектра, теория интересная, но есть множество разногласий в ней.

 Розовый цвет, а точнее сказать ненасыщенный красный имеет разную степень насыщенности и относится к холодным и успокаивающим цветам, но тем не менее именно розовому цвету приписано столько стереотипов, что мы хотим развеять их рассказать о том какой этот цвет многогранный и при правильном применении, будь то интерьер или одежда может освежить, придать легкости, непосредственности и открытости. Мы совершенно не согласны, что розовый цвет - это для деток, бантиков и т.д. и конечно розовые спальни для девочек- это еще один из стереотипов. Именно благодаря своей чувственности этот цвет положительно влияет на внутренние ощущения. Для розового цвета не существует понятия "женский" или "мужской", так как он имеет огромный спектр сочетания цветов и оттенков, а это и белый, серый, синий, черный, салатовый и изумрудный, голубой, пастельные и коричневые оттенки, сирень и бордо. В розовом цвете действительно расслабляешься и появляется чувство защищенности и спокойствия. Для розового цвета нет предела в интерьере, но все же необходимо в гармонии с ним расставлять акценты и уделять особое внимание на оттенки именно вашего розового, этот цвет может быть как доминантой и самым главным характером в интерьере так и фоном, акцентом, изящной  изюминкой. Необходимо не перейти грань, и не превратить стильный и гармоничный интерьер в домик Барби или а-ля безвкусный пряничный городок. Этот цвет прекрасно впишется в любой стиль интерьера и его назначение, ну разве что только не в деловой зал переговоров...хотя....

Ну в общем розовый - настоящий позитивный и искренний цвет, и все же высказывание  "видеть мир через розовые очки" -это очень прекрасно, так как если человек молод душой, позитивный, искренний, впечатлительный и общается с миром и людьми открыто, то все его воспринимают именно так,  и это выcказывание больше имеет такое толкование и относится именно к таким людям. На самом деле для нас все существует только в нашем воображении, мы не знаем какой мир на самом деле, мы знаем только то, что воспринимаем через наше воображение. Этот цвет не имеет возраста!